Loading TSN

В регионах создают интеллектуальные транспортные системы

В регионах создают интеллектуальные транспортные системы

Российские регионы продолжают оснащать дороги интеллектуальными транспортными системами. Новости об этом пришли сразу с двух концов страны: из Самары и Якутска.

Якутский минтранс сообщает о внедрении такой системы на территории города для фиксирования нарушений правил дорожного движения, регулирования работы светофоров и мониторинга условий движения в реальном времени. На эти цели регион получит от Федерального дорожного агентства 240 миллионов рублей в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ожидается, что система, учитывающая действия не только автомобилистов, но и пассажиров и пешеходов, повысит безопасность дорожного движения и качество транспортных услуг. Её запуск запланирован на этот год.

Глава самарского минтранса Иван Пивкин также заявил о создании интеллектуальной транспортной системой в своём регионе. Она поможет контролировать ситуацию на дорогах Самары и Тольятти, управлять пассажирским транспортом и следить за состоянием дорожного полотна. Система будет соединена с камерами фото- и видеонаблюдения, а также с терминалами для оплаты проезда в транспорте и на платных участках. В ближайшее время власти региона начнут искать подрядчика для установки аппаратуры — торги запланированы на февраль. Ожидается, что система будет запущена в течение трёх лет, каждый год на её развитие из федерального бюджета будут выделять 380 миллионов рублей.

Напомним, ранее издание TSN писало о совместном проекте АО «ГЛОНАСС» и минтранса Чувашии, направленном на создание государственной информационной системы мониторинга транспорта.

 Российские автомобилисты привыкают к литому асфальту АО «ГЛОНАСС» создаёт в Чувашии систему мониторинга транспорта 

Похожие новости

Социальные сети

Мы в Facebook

@TSN

Мы в Twitter

@TSN

Мы в Instagram

@TSN

Наш канал в Youtube

@TSN