Loading TSN

В Москве вводятся новые ограничительные меры в связи с коронавирусом

В Москве вводятся новые ограничительные меры в связи с коронавирусом

 

В Москве указом главы города вводятся новые ограничительные меры: с 28 сентября жителям старше 65 лет не рекомендовано покидать свои дома без необходимости. Об этом сообщается в блоге мэра столицы.

Всех работающих пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями просят либо взять отпусклибо перейти в дистанционный режим работы.  Кроме того, всем крупным предприятиям (это более 5000 московских компаний) направлено письмо с просьбой вернуть сотрудников на удалённую работу.

«Всем нам очень не хочется возвращаться к жёстким ограничениям минувшей весны, надеюсь, что мы сможем этого избежать»,–написал у себя в блоге Сергей Собянин.

17 сентября мэр Собянин рекомендовал работодателям столицы продлить режим дистанционной работы в компаниях при наличии такой возможности. Чем больше людей будет находиться на дистанционке, тем меньше будет передвижений по городу, контактов, ситуация будет более стабильной, пояснил мэр. Позже главный внештатный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов также заявил, что российским предприятиям необходимо рассмотреть возможность введения режима дистанционной работы, если это не нарушит их работу.

Ранеее сообщалось, что в Кремле не планируют вводить в регионах страны режим самоизоляции.

На сегодняшний день в России зафиксировано более 1,13 миллиона заболевших, умерло более 19 тысяч.

 «Автодор» предложила новый вариант Северного обхода Твери «Ночуем в Белом доме»: в Минтрасе РФ работают над новым проектом по внедрению беспилотных технологий 

Похожие новости

Социальные сети

Мы в Facebook

@TSN

Мы в Twitter

@TSN

Мы в Instagram

@TSN

Наш канал в Youtube

@TSN