Loading TSN

20 км новой дороги построят под Волгоградом

20 км новой дороги построят под Волгоградом

В Волгоградской области построят новую дорогу протяжённостью 20 км, которая соединит Иловлинский и Дубовский районы, сообщает ТАСС со ссылкой на областной комитет транспорта и дорожного хозяйства.

Двухполосная трасса московскую и саратовскую магистрали, что позволит разгрузить дороги во время строительства объездной.  Это позволит разгрузить магистрали и центр города на время строительства объездной дороги Волгограда.

Власти Волгоградской области приняли решение построить 20-километровую дорогу между сельскими районами, это позволит разгрузить областной центр от транзитного транспорта во время строительства 70-километрового обхода Волгограда, сообщили ТАСС в областном комитете транспорта и дорожного хозяйства.

Напомним, ранее министр транспорта Евгений Дитрих заявил, что в 2020 году в России начнётся строительство восьми обходов городов, среди которых значится и Волгоград.

Первые 12 из 71,4 км объездной дороги в обход Волгограда начнут строить уже в этом году. Участок соединит две федеральные трассы – Р-22 «Каспий» и подъезд к Элисте от Р-22 с региональной автодорогой Волгоград – Котельниково – Сальск и городской улицей 40 лет ВЛКСМ. Стоимость первого этапа составляет 17 миллиардов рублей, завершить строительство полностью планируют к 2024 году.

 «Зеркальный реестр» поможет сообщить о нарушениях при проверках предпринимателей «Зато не угонят»: в Астрахани дорожные рабочие «замуровали» автомобиль 

Похожие новости

Социальные сети