Loading TSN

290 дорог Подмосковья подсветят с помощью 80 тысяч катафотов

290 дорог Подмосковья подсветят с помощью 80 тысяч катафотов

В Подмосковье на более тысячи участков дорог установят 80 тысяч катафотов – специальных световозвращающих элементов, которые повышают видимость дороги и создают шумовой эффект в случае наезда транспорта на сплошную линию. Как рассказал TSN представитель компании-производителя Вячеслав Генералов, алюминиевые катафоты монтируются прямо в дорожное полотно.

Иллюстрация: ООО "АИР Магистраль"

«Благодаря покрытию из световозвращающей плёнки, устройства позволяют водителям лучше ориентироваться во время плохой погоды или в тёмное время суток»,– заявил Генералов.

Иллюстрация: ООО "АИР Магистраль"

Места установки были выбраны не случайно: катафоты появятся на 290 дорогах вне населённых пунктов и на тех участках, где нет наружного освещения.

По словам министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексея Гержика, установка катафотов «снизить вероятность выезда на полосу встречного движения и избежать лобовых столкновений, являющихся одной из основных причин смертности в дорожно-транспортных происшествиях».
В качестве эксперимента в этом году на Егорьевском шоссе («Москва - Егорьевск - Тума - Касимов») с 119 по 157 км установят 7,8 тысяч катафотов как по осевой разметке, так и по краю дороги, чтобы обозначить дорожный контур в тёмное время суток, тем самым повысив безопасность на данном неосвещённом участке.
В настоящее время более 14 тысяч катафотов смонтировали в дорожное полотно на 53 дорогах в 15 муниципальных образованиях. Более 1 тысячи штук установили: на 15 участках дороги «Волоколамское шоссе —  Бужарово — Савельево — Румянцево» в г.о. Истра, на 17 участках дороги «Обухово — Рахманово — Троицкое» в г.о. Солнечногорске и на 13 участках дороги «Уваровка — Ивакино — Губино — Можайск» в Можайском г.о. Также катафоты появились на региональных дорогах в Дмитрове, Красногорске, Луховицах, Мытищах, Наро-Фоминске, Озёрах, Пушкине, Рузе, Серебряных Прудах, Фрязине, Сергиевом Посаде и Щёлкове.
 

 На реконструкцию ВПП аэропорта Толмачёво в этом году направят 991 миллион рублей Москва предлагает помощь производителям инновационных продуктов 

Похожие новости

Социальные сети