Loading TSN

Аэропорт Шереметьево отказался от планов строительства терминала G

Аэропорт Шереметьево отказался от планов строительства терминала G

Московский аэропорт Шереметьево отказался от планов строительства нового терминала G. Об этом заявил председатель совета директоров аэропорта Александр Пономаренко.

По словам Пономаренко, отказ от возведения нового терминала рядом со зданием D на юге аэропорта связан с тем, что желаемая пропускная способность в 100 миллионов пассажиров будет обеспечена за счёт строительства нового здания C2, которое начнут возводить в 2024 году, и реконструкции терминала F — к ней приступят после запланированного на 2026 год ввода C2 в эксплуатацию, когда освободятся мощности для перевода туда рейсов.

Напомним, на прошлой неделе в аэропорту Шереметьево состоялось открытие международного терминала C1, находившегося на реконструкции с апреля 2017 года. Именно в C1 будут переведены все международные рейсы «Аэрофлота» — единственной компании, которая будет им пользоваться. Ожидается, что этот процесс займёт около месяца. Впоследствии терминалы C1 и B будут объединены в Северный терминальный комплекс аэропорта.

 

 Началась реконструкция аэропорта Нерюнгри в Якутии Вице-премьер Акимов не войдёт в новое правительство 

Похожие новости

Социальные сети