Loading TSN

Аэропорты Домодедово и Внуково ищут системы защиты от дронов

Аэропорты Домодедово и Внуково ищут системы защиты от дронов

Московские аэропорты Внуково и Домодедово хотят установить системы защиты от дронов. По сообщениям пресс-службы Домодедово, там уже тестируют некоторые продукты, но в настоящий момент ни у одного из поставщиков нет полностью готовой и сертифицированной системы для применения на аэродроме

Во Внуково ищут производителей, и на всякий случай напоминают, что полёты дронов над аэропортом запрещены.

Использование незарегистрированных дронов, равно как и их использование  в любом месте без разрешения ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» является несанкционированным использованием воздушного пространства. Нарушителей ждёт штраф: до 50 тысяч для физических лиц и до 300 тысяч – для юридических лиц.
В сентябре 2019 года международный аэропорт Дубая объявил о недолгой задержке рейсов в связи с подозрением на появление дрона над лётным полем.

В декабре 2018 в британском аэропорту Гатвик из-за двух замеченных над летным полем дронов также отложили все рейсы: несколько десятков тысяч людей ожидали возобновления полётов.

В 2016 году самолёт British Airways столкнулся с дроном над аэропортом Хитроу. По счастливому стечению обстоятельств никто не пострадал.

 «Радуга» и «Сигнал»: новые технологии в сфере дорожной безопасности В подмосковном Серпухове построили дорогу с деревьями посередине 

Похожие новости

Социальные сети