Loading TSN

Bloomberg: приостановлены переговоры о создании совместного автомобиля Apple и Hyundai Motor

Bloomberg: приостановлены переговоры о создании совместного автомобиля Apple и Hyundai Motor

Американская компания Apple приостановила переговоры с Hyundai Motor и Kia Motors о создании электромобилей, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. Причины не уточняются.
Источники агентства заявили, что Apple обсуждала аналогичные планы не только с южнокорейскими производителями, но и с другими компаниями. В американской корпорации не стали комментировать информацию.
Корпорация официально не объявляла о планах создания беспилотных автомобилей. Если Apple все же займется их выпуском, она станет прямым конкурентом Tesla, отмечает CNBC.
В декабре гендиректор Tesla Илон Маск рассказал, что «в самые мрачные дни» для компании он предлагал главе Apple Тиму Куку обсудить возможность производства электромобилей, но тот отказался.
Ранее TSN сообщало, что компании Hyundai Motor и Apple планировали к марту подписать партнерское соглашение по самоуправляемым электромобилям и начать их производство примерно в 2024 году.

Отметим, что в конце 2020 года aвтоконцерн Hyundai заявил, что начнёт продавать в России свои электромобили уже в конце 2021 года.

 Исследование: чаще всего ПДД нарушают таксисты, женщины и силовики В Москве и Московской области появится «государственный бла-бла-кар» 

Похожие новости

Социальные сети