Loading TSN

Больше не главная: с дороги в Похвистневе убрали дорожные знаки

Больше не главная: с дороги в Похвистневе убрали дорожные знаки

На «главной дороге» в Похвистневе Самарской области демонтировали многочисленные дорожные знаки, вызвавшие недоумение местных жителей.

Напомним, на коротком отрезке улицы Ибрякийской в самарском городе было установлено 38 дорожных знаков, в основном «главная дорога», также «обгон запрещён» и «пешеходный переход». Местные власти аргументировали постановку знаков тем, что на этом участке постоянно происходят мелкие аварии, а изобилие знаков призвано привлекать внимание водителей.

Тем не менее, после обращения жителей сотрудники местной автоинспекции провели выездную проверку, которая выявила нарушения, допущенные при установке знаков. Уже к вечеру того же дня предписание с требованием демонтировать знаки было выполнено в полном объёме: ни одного указания на приоритетность дороги на этом участке улицы Ибрякийской не осталось.

Теперь водители чешут головы: с одной стороны, хорошо, что избыточные знаки убрали, а с другой — участок ведь действительно аварийно опасный. Да и деньги на дорожные работы были потрачены немалые.

 «Автодор»: третий участок ЦКАД введут в эксплуатацию летом 2020 года В Брянске строят дамбу и автодорогу за 3 миллиарда рублей 

Похожие новости

Социальные сети