Loading TSN

Будущая трасса Джубга — Сочи включена в опорную сеть российских дорог

Фото: Главгосэкспертиза

Правительство включило новую трассу Джубга — Сочи в опорную сеть российских дорог. Об этом сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в своём Telegram-канале.

Существующая ныне автодорога А-147 Джубга — Сочи сильно перегружена, на ней постоянно образуются пробки, растягивающиеся на десятки километров, из-за которых автомобили могут стоять на подъезде к Сочи по несколько часов.

По словам Кондратьева, минтранс готов приступить к структурированию проекта трассы в ближайшее время. Протяжённость дороги составит 119 километров, она будет построена в обход населённых пунктов.

О работе над проектом трассы ещё в конце прошлого года сообщал министр транспорта РФ Евгений Дитрих, уточнив, что в первую очередь будет рассматриваться возможность разгрузки наиболее проблемных участков — обхода Сочи и Туапсе. Предполагается, что построенные участки трассы впоследствии составят основу платного дублёра существующей дороги.

 Южный дублёр Кутузовского шоссе и улицу Веерную в Москве соединят путепроводом Новый международный терминал в аэропорту Воронежа откроется к лету 2023 года 

Похожие новости

Социальные сети