Loading TSN

Дали больше 2 миллиардов: новый терминал аэропорта Мурманска начнут строить в 2021 году

Дали больше 2 миллиардов: новый терминал аэропорта Мурманска начнут строить в 2021 году

На реконструкцию и модернизацию аэропорта Мурманска выделили 2, 8 миллиардов рублей, из них 1,7 миллиарда потратят на строительство нового пассажирского терминала. Об этом сообщает пресс-служба правительства Мурманской области.

Как заявил губернатор региона Андрей Чибис, сейчас идёт проектирование терминала, общая площадь которого составит 6 тысяч квадратных метров. Строительство начнётся в 2021 году.

Остальные средства пойдут на реконструкцию перрона и рулежной дорожки аэродрома, а также на строительство патрульной дороги и аварийно-спасательной станции. Чибис также рассказал, что в планах властей есть развитие аэропорта «Хибины» и расширение географии полетов. Запустить прямые авиарейсы из Мурманска могут в Казань, Ростов-на-Дону и Краснодар.

Напомним, в июле 2020 власти Мурманской области обратились к Минтрансу с просьбой о помощи с финансированием строительных работ в аэропорту. Взлётно-посадочная полоса аэродрома уже не соответствует требованиям для приёма крупных воздушных судов и нуждается в расширении. Однако ВПП является муниципальным объектом, а у муниципалитета недостаточно средств на проведение работ по реконструкции.

 Вознесенский тракт в Казани построят за пять лет и 17 миллиардов рублей На дорогах Подмосковья стали меньше погибать в ДТП 

Похожие новости

Социальные сети