Loading TSN

ГИБДД будут снова контролировать установку дорожных знаков и светофоров

ГИБДД будут снова контролировать установку дорожных знаков и светофоров

ГИБДД вернут контроль за установкой дорожных знаков, светофоров, нанесением разметки и установкой камер. Теперь власти всех уровней будут обязаны согласовывать вышеуказанные процедуры с МВД, пишет «Коммерсант» со ссылкой на одобренные правительственной комиссией поправки к закону «Об организации дорожного движения».

При этом законопроект предусматривает случаи, когда согласование не требуется, например, при проведении массовых мероприятий, аварийно-восстановительных работ после ЧП или аварий.

По словам первого замминистра МВД Александра Горового, большинство нарушений в области безопасности движения допускается на этапе разработки ПОДД, в результате возникают «риски причинения вреда жизни и здоровью граждан», поэтому согласование проектов с ГИБДД нужно вернуть».

Напомним, процедуру исключили из полномочий ведомства в 2013 году.

В 2020 году  TSN сообщало о том, что МВД выступило с  предложением поручить автоинспекции согласование схем и проектов организации дорожного движения. Полномочия согласовывать схемы организации дорожного движения ГИБДД были выделены с 1969 года: по данным ведомства, во время действия этих полномочий до 40% проектов возвращались на доработку в силу того, что нарушались обязательные требования по безопасности движения. Право согласовывать комплексные схемы организации дорожного движения были забраны у ГИБДД в 2012 году.

 +93 миллиарда: правительство выделит дополнительные средства на развитие дорожной сети Калужская область запускает пилотный проект по снижению смертности в ДТП 

Похожие новости

Социальные сети