Loading TSN

«Женскую парковку» в Казани закрасили из-за претензий прокуратуры и ГИБДД

Фото: ИА «Татар-информ»

«Женскую парковку» в Казани закрасили из-за претензий прокуратуры и ГИБДД. Об этом сообщает местное информационное агентство «Татар-информ».

Напомним, десять расширенных машиномест с розовым асфальтом оборудовали около торгового центра в Казани — предполагалось, что свои автомобили на них будут оставлять женщины-посетительницы ТЦ, испытывающие сложности с парковкой. Это сразу же не понравилось местной Госавтоинспекции, которая сообщила, что разметка не соответствует ГОСТам и должна быть демонтирована в ближайшее время.

Своё мнение высказала также местная прокуратура, обвинив владельцев ТЦ в более серьёзных грехах: по версии ведомства, создание отдельной парковки для женщин неправомерно и «содержит элементы дискриминации людей по половому признаку». Конституция РФ, напомнила прокуратура, заявляет равные права и свободы для мужчин и женщин.

Так доблестным охранникам правопорядка в очередной раз удалось предотвратить ущемление прав мужчин, а к ликвидации розовой парковки сотрудники торгового центра приступили уже сегодня.

 За 900 дней и 2 миллиарда: в Москве ищут подрядчика для строительства новой развязки Яндекс начал тестировать свои беспилотники в США 

Похожие новости

Социальные сети