Loading TSN

КамАЗ представил свой электромобиль «КАМА-1»

КамАЗ представил свой электромобиль «КАМА-1»

КамАЗ представил свой электромобиль «КАМА-1», новое транспортное средство создавалось в сотрудничестве с Санкт-Петербургским политехническим университетом.

Как сообщается на официальном сайте компании, электромобиль разработан полностью на основе технологии цифровых двойников и специализированных цифровых платформ».

Работа началась в декабре 2018 года. Электромобиль с интеллектуальной системой помощи водителю ADAS уровня 3 представляет собой трёхдверный четырёхместный компактный смарт-кроссовер, разработанный в соответствии с современными тенденциями рынка мобильности и транспорта. Длина кроссовера составляет 3,4 м, ширина – 1,7 м, высота – 1,6 м, клиренс – 160 мм. Электромобиль оснащён литий-ионным аккумулятором ёмкостью 33 кВт*ч и электродвигателем мощностью 80 кВт, что позволяет развить скорость до 150 км/ч и проехать до 250 км без подзарядки. Скорость полного заряда батареи в обычном режиме – 6 часов, в ускоренном – 20 минут. Разгон до 100 км/ч – за 6,7 секунд.

Примерная стоимость «КАМА-1» составляет 1, 2 миллиона рублей.

Напомним, минувшим летом сообщалось, что в конце 2020 года в Тольятти начнётся серийный выпуск первого российского электромобиля Zettа, который представлял собой компактный трехдверный автомобиль с электроприводом. Максимальная скорость электрокара – 120 км/ч, цена в базовой комплектации составила бы 450 тысяч рублей. Однако спустя месяц разработчикам отказали в бюджетном кредите, а запуск производства перенесли.

Отмечалось, что Zetta рассчитывала получить от Фонда развития промышленности кредит в размере 99,9 миллионов рублей на пять лет под 1% годовых, но экспертный совет фонда отказал, считая, что собственных средств компании и займа фонда недостаточно для запуска производства с нуля.

 Cистему скоростных дорог запустят в Москве в 2023 году В Петербурге запустили бесплатное такси для больных коронавирусом 

Похожие новости

Социальные сети