Loading TSN

KIA: Россия не готова к массовому внедрению электротранспорта

KIA: Россия не готова к массовому внедрению электротранспорта

Компания KIA заявила о том, что Россия не готова к массовому внедрению электротранспорта. По мнению автоконцерна, сейчас в стране наблюдается низкая инфраструктура зарядных станций и плохое экономическое стимулирование.

«Электромобили остаются слишком дорогими и неудобными в использовании для российских потребителей. Поэтому в данный момент мы не можем говорить о каких-то конкретных сроках популяризации электрокаров в России», – заявили в компании в ответ на запрос Авто Mail.ru.

При этом в KIA подчеркнули, что интерес к электротранспорту в России есть, особенно в Москве и Санкт-Петербурге. Так, в 2020 году было куплено 687 электрокаров, общее число зарегистрированных новых и подержанных автомобилей с электрической силовой установкой составило около 10 тысяч.

На вопрос, будет ли Kia способствовать развитию инфраструктуры зарядных станций в России и сотрудничать с другими производителями, в компании ответили: «Инициатив одной компании недостаточно для того, чтобы существенно изменить количество зарядных станций, поэтому требуются совместные усилия бизнеса и государства».

В июле 2020 компания КМПГ опубликовала исследование, согласно которому Россия не готова к использованию электромобилей и  в настоящее время занимает 23 место из 25 в рейтинге стран по готовности инфраструктуры.

Ранее TSN сообщало, что в 2021 году будет подготовлена «дорожная карта» по развитию электротранспорта в России. Разработкой документа, а также соответствующей концепции занимается Минэкономразвития.

По мнению экспертов, главной проблемой развития электротранспорта считается большая протяжённость страны, и как следствие, слишком большие расстояния между населёнными пунктами. Поскольку есть ограничения по дальности поездки на одной зарядке, количество зарядных станций критически важно.

В России на начало 2019 года насчитывалось примерно 300 зарядных станций, основная часть которых приходится на центральную часть страны. В США количество зарядных станций уже приближается к 100 тысячам, в Китае – уже за миллион. 

 «Сибиряки- гвардейцы»: в Новосибирске инспекторы ГИБДД заставили водителей вручную черпать воду из огромной ямы на дороге 20 миллиардов рублей направит правительство на ремонт дорог к туристическим объектам 

Похожие новости

Социальные сети