Loading TSN

Ленобласть получит земли под аэропорт «Сиверский» в начале следующего года

Ленобласть получит земли под аэропорт «Сиверский» в начале следующего года

Первый этап превращения военного аэродрома «Сиверский» в гражданский аэропорт завершится в начале следующего года.

Под первым этапом понимается переход земельного участка от министерства обороны в собственность Ленобласти. Это позволит гарантировать инвесторам — в первую очередь, компании «Евросиб», а также другим заинтересованным компаниям из России, Швейцарии и Китая — реализацию проекта аэропорта грузовой авиации, что является первостепенной задачей «Сиверского». На данный момент оформление документов затянулось из-за бюрократических проволочек, но, по словам губернатора региона Александра Дрозденко, этот этап завершится в январе-феврале 2020 года.

Создание базы для карго-авиации не потребует больших денег, так как основная инфраструктура уже есть на аэродроме: в частности, речь идёт о железнодорожном подъезде и взлётно-посадочных полосах, которые могут эксплуатироваться даже тяжёлыми бомбардировщиками. Основные средства будут потрачены на создание ангаров для хранения грузов и наземных служб управления полётами.

Второй этап подразумевает подготовку аэропорта для обслуживания рейсов частной авиации, а на третьем этапе в аэропорте будет создана база для бюджетных авиакомпаний-лоукостеров. В рамках второго этапа будет устроена стоянка частных самолётов и обеспечены услуги по техническому обслуживанию самолётов сертифицированными специалистами. Подробности третьего этапа пока неизвестны — вопрос ещё предстоит согласовать с министерством транспорта.

 В Брянске строят дамбу и автодорогу за 3 миллиарда рублей Таганрожец залатал яму на дороге и получил проблемы с местными властями 

Похожие новости

Социальные сети