Loading TSN

MBT-1 — американские передвижные заграждения для дорожных работ

MBT-1 — американские передвижные заграждения для дорожных работ

MBT-1 — это передвижное заграждение для дорожных работ, огромный прицеп ярко-жёлтого цвета, с трёх сторон защищающий дорожников от проезжающего транспорта. Разработала его компания Mobile Barriers, расположенная в Денвере, столице американского штата Колорадо.

Длина стандартной версии MBT-1 составляет 18,9 метра, укороченной модификации MBT-1 S — 12,8 метра. В зависимости от комплектации заграждение может быть продлено до 31 метра при помощи модульных секций. При этом перевозить с места на место его можно на скорости до 90 километров в час.

Как утверждает производитель, на MBT-1 можно установить генератор электричества, информационное табло и дорожные знаки, освещение и даже небольшой кран, а в отсеках — хранить инструменты и материалы, необходимые для работы. По сути, MBT-1 является отдельной стройплощадкой, которая способна предоставить дорожникам возможность закончить работу без происшествий и быстро открыть на дороге нормальное движение. К тому же, это гораздо проще и безопаснее, чем конусы или водоналивные барьеры.

Помимо США, MBT-1 недавно начали использоваться в Британии. В прошлом году одна из компаний, обслуживающих британские дороги, закупила два многотонных прицепа-заграждения, которые, по расчётам, «отобьют» свою стоимость в течение пары лет, если будут использоваться хотя бы раз каждые два-три дня.

 Краткий обзор дорожно-строительных инноваций за 1 июня «Самую непроезжую дорогу в стране» продолжают ремонтировать 

Похожие новости

Социальные сети