Loading TSN

На трассе М-4 «Дон» начали тестировать «Свободный поток»

фото: РИА Новости

ГК «Автодр» приступила к тестированию безбарьерной системы оплаты проезда, оборудование установлено на 64 км трассы М-4 «Дон».

Система «Свободный поток» была впервые представлена ГК «Автодор» на выставке «Дорога-2019», проходившей в Екатеринбурге. Она предусматривает отсутствие шлагбаумов, а все машины проезжают через специальную рамку, на которой установлены камеры, лазерные датчики и модуль связи DSRC.

«Система фиксирует все проезды и анализирует информацию, полученную с рамок. Это и фотография самого транспортного средства, и передние/задние номерные знаки, информация об электронном средстве оплаты (транспондеры), скорость автомобиля, класс, также распознается марка, модель и габариты. Информация собирается в режиме реального времени, картинка меняется каждые 5 секунд», – цитирует ТАСС заместителя руководителя ГК «Автодор» Бориса Сажина. По его словам, полный ввод в эксплуатацию запланирован на вторую половину 2020 году.

Сажин  также отметил, что на ЦКАД планируется установить 12 рамок взимания платы, каждая из которых будет оборудована типовым составом видеокамер, антенн, лазерных датчиков. Информация с этих рамок будет стекаться для обработки в центральную систему.

Ранее сообщалось, что Минтранс разрабатывает правила безбарьерной оплаты проезда по платным автодорогам, а в Госдуме ввели запрет на проезд по платным дорогам без внесения, собственно, оплаты.

 Чтобы защитить от коронавируса: под Волгоградом дорогу перекрыли насыпной дамбой Машины Ford научили ездить по дорогам без разметки 

Похожие новости

Социальные сети