Loading TSN

Правительство дополнило требования к 4-полосным дорогам

Правительство дополнило требования к 4-полосным дорогам

Правительство дополнило требования к оснащению 4-полосных дорог: теперь, в случае отсутствия барьерных ограждений, на дороге должна быть разделительная полоса шириной 2 метра.

В том случае, если на дороге установлен тросовый барьер, допускается уменьшение ширины разделительной полосы до одного метра. Ранее схожие требования распространялись только на отдельные виды четырёхполосных трасс. При этом разрешается использовать дороги без перечисленной инфраструктуры вплоть до капремонта.

Новая норма вступает в силу по истечении 10 дней после официального опубликования документа. 

Ранее TSN сообщало, что Росавтодор планирует к 2024 году оборудовать все федеральные автомобильные дороги системами разделения транспортных потоков. В ведомстве уверяют, что увеличение количества полос движения с двух до четырех с разделением встречных транспортных потоков, в том числе в рамках работ по капитальному ремонту, исключает ДТП с выездом на встречную полосу движения на таких участках.

Напомним, в 2018 году на дорогах России впервые появились разделители из композитных ограждений. Тогда первыми их протестировал Ижевск: на улице Новоажимова они выполняли роль ограждения на дороге и решили проблему незаконного выезда на полосу встречного движения на автомобильном мосту.

Отметим также, что в  октябре 2020 года правительство РФ утвердило «дорожную карту», согласно которой к концу 2021 году 40% всех четырехполосных дорог (федеральных, региональных, муниципальных) должно быть с ограждением, а к концу 2024 года — 100%.

 Трассу М-12 хотят продлить до Омска и Краснодара В Калужской области «Стрелки» будут фиксировать любителей выехать «на встречку» 

Похожие новости

Социальные сети