Loading TSN

«Проверка — это не страшно»

Сюжет о «зеркальном реестре» портала Бизнес-навигатора малого и среднего бизнеса вышел сегодня в передаче «Доброе утро» на Первом канале.

«Зеркальный реестр» — сервис, позволяющий оставлять обратную связь о ходе и результатах проверок, а также о нарушениях, допущенных при их проведении: что проверялось, соответствовало ли время проверки заявленному, не запросил ли инспектор избыточные документы и так далее. Анкета состоит из девяти вопросов, полученные данные сверяются с общим реестром проверок и в случае несовпадения отзыв направляется в прокуратуру.

Также «зеркальный реестр» собирает наиболее распространённые ошибки предпринимателей, выявленные в результате проверок: такая база данных позволяет выработать определённый пошаговый механизм, который поможет субъектам малого и среднего предпринимательства в дальнейшем избегать подобных ошибок.

Рекомендуется оставлять отзыв и в случае проверки, прошедшей без проблем: для работы сервиса важна любая обратная связь.

Для использования «реестра» нужно зарегистрироваться на портале Бизнес-навигатора малого и среднего предпринимательства с использованием ЕСИА. Воспользоваться механизмом можно по ссылке.

 

 По следам владимирских столбов: где ещё в России ставят опоры посреди дороги? Более 78 тысяч светоотражателей установили на региональных дорогах Подмосковья 

Похожие новости

Социальные сети