Loading TSN

В Петербурге реанимируют строительство развязки около «Экспофорум»

В Петербурге реанимируют строительство развязки около «Экспофорум»

Строительство транспортной развязки возле конгрессно-выставочного центра «Экспофорум» в Санкт-Петербурге будет расконсервировано. Средства на её возведение предусмотрены губернаторской поправкой к проекту бюджета Петербурга на 2020 год: порядка 725 миллионов рублей поступят из средств, которые город планировал потратить на приобретение объектов недвижимости, пишет Фонтанка. 

Возведение развязки в районе реки Пулковки было приостановлено осенью 2017 года, когда рабочие наткнулись на захоронение с останками солдат Красной армии, погибших в Великую Отечественную войну. Как выяснилось, захоронение было обнаружено в 2011 году и вскоре поставлено на учёт, но в генплан города его не занесли. Тогда было принято решение наделить этот участок охранным статусом зелёной зоны, а развязку — перепроектировать и приступить к строительству летом 2019 года, однако приемлемый вариант трассировки не был найден и власти города отказались от планов по её строительству.

Изначально развязка строилась к Чемпионату мира по футболу 2018 года, нынешний проект планируется построить к саммиту БРИКС, который пройдёт в июле следующего года. Как отмечает вице-губернатор города Евгений Елин, строить придётся «в достаточно пожарном порядке».

О строительстве развязки около «Экспофорума» вспоминают каждый раз, когда Петербург проводит крупные мероприятия: в эти дни в городе обычно парализовано движение, особенно в районе выставочного комплекса. По данным Фонтанки, распоряжение о возвращении к строительству было направлено из Москвы, поскольку в 2020 году Санкт-Петербург примет саммит БРИКС, и вряд ли участникам мероприятия понравится стоять в многочасовых пробках.

 Путепровод у МЖД «Жаворонки»: ещё один многомиллиардный объект «Мостотреста» «В сроки уложимся»: в «Автодоре» прокомментировали дату открытия трассы М-11 

Похожие новости

Социальные сети