Loading TSN

В центре Санкт-Петербурга установили французские сигнальные столбики

В центре Санкт-Петербурга установили французские сигнальные столбики

В центре Петербурга, на пересечении Невского и Адмиралтейского проспектов,  установили девять сигнальных столбиков «Классика». Они выделяют приподнятый островок на проезжей части, а светоотражающая плёнка привлекает внимание водителей и пешеходов.

Столбики, дизайн которых стилизован под архитектуру исторического центра Северной столицы, призваны обезопасить пешеходов от наезда транспорта. В случае столкновения машины со столбиком, высокопрочный эластичный пластик выдержит столкновение и не нанесёт большого вреда автомобилю, обещают производители.

Пилотный проект по установке проводит компания «Траектория» совместно с петербургской дирекцией по организации дорожного движения. Все устройства были безвозмездно предоставлены «Траекторией»: директор компании Сергей Бурлуцкий называет это «инвестицией в возможный будущий заказ» и одновременно своей «гражданской позицией». По его словам, на мысль об установке его подтолкнуло резонансное ДТП на Невском проспекте, когда нетрезвый водитель БМВ вылетел на тротуар. В результате аварии двое человек погибли. Бурлуцкий считает, что трагедии можно было избежать, если бы тротуар был огорожен такими столбиками.

Общая цена «инвестиций» составила 75 тысяч рублей за 9 столбиков. Издание «Фонтанка» отмечает, что 67% ООО «Траектория» принадлежит Сергею Бурлуцкому, оставшимися 33% владеет Вадим Гуляренко. Он же является хозяином компании «АктивЛайн»: название и номер телефона этой компании указаны на светоотражающей пленке каждого столбика. Гуляренко также значится владельцем компании «ГРАД», которая недавно установила на автодороге «Кола» 740 нестилизованных обычных столбиков на общую сумму 1 миллион рублей, что выходит по 1418 рублей за штуку.  По информации той же «Фонтанки», такая разница в цене вызвана, скорее всего, тем, что стилизованные столбики «Классика» произведены во Франции.

Отмечается, что у «Траектории» уже есть два контракта с дирекцией по организации дорожного движения на общую сумму 80,8 миллионов рублей в рамках которых компания восстанавливает дорожную разметку в Выборгском, Калининском, Петродворцовом, Кронштадтском и Красносельском районах города.

Период тестирования столбиков займёт около 3–4 месяцев, после этого в Смольном примут решение, устанавливать ли их на других улицах.

 

 209 миллионов рублей потратили на ремонт улицы в Набережных Челнах Четыре аэропорта в Якутске начнут ремонтировать в 2019 году 

Похожие новости

Социальные сети