Loading TSN
  • Главная
  • Новости инноваций
  • «Только если собственники дорог согласны»: в МВД пояснили порядок увеличения скоростного режима до 150 км/ч

«Только если собственники дорог согласны»: в МВД пояснили порядок увеличения скоростного режима до 150 км/ч

«Только если собственники дорог согласны»: в МВД пояснили порядок увеличения скоростного режима до 150 км/ч

Повысить скорость до 150 км/ч можно только при согласии на это собственников дорог и при соблюдении безопасных дорожных условиях. Так пояснили свою инициативу в МВД, передаёт ТАСС со ссылкой на пресс-центр министерства.

«По решению собственников или владельцев автомобильных дорог может разрешаться повышение скорости на участках дорог для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью», - приводится цитата из сообщения.

Ранее TSN сообщало, что глава ГИБДД высказался в поддержку увеличения скоростного режима до 150 км/ч, но «только там, где безопасно».

В Совете Федерации при этом заявили, что считают возможным увеличение скорости только на дорогах где есть шесть и более полос.

В июне активисты Северо-Западной ассоциации развития велосипедной и пешеходной инфраструктуры «Пошли-поехали» направили открытое письмо в МВД с просьбой пояснить позицию министерства относительно скоростного режима.

 Форум-выставка 100+ TechnoBuild пройдет в октябре в Екатеринбурге. Он будет посвящён дорогам и быстровозводимым домам Более 800 миллиардов рублей направят в России на развитие беспилотного транспорта 

Похожие новости

Социальные сети