Loading TSN

В 2023 году на МКАД появится развязка с Юго-Восточной хордой

В 2023 году на МКАД появится развязка с Юго-Восточной хордой

В 2023 году на МКАД появится развязка с Юго-Восточной хордой, она будет соединена с автомагистралью Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе. Об этом сообщает пресс-служба департамента строительства Москвы со ссылкой на главу ведомства Рафика Загрутдинова.

В настоящий момент идёт разработка проектной документации, согласно которой на объекте появятся 4 перехода, 2 эстакады основного хода и 3 –съезда, 2 тоннеля, один мост и более 11 км дорог. Кроме того, будет построен эстакадный левоповоротный съезд с внутренней стороны МКАД на хорду в сторону области.

Напомним, строительство Юго-Восточной хорды планируется делать в три этапа. Общая протяжённость трассы составит около 36 км, стоимость проекта составит более 110 миллиардов рублей.

В октябре 2019 года сотрудники «Гринпис России» обнаружили радиацию на месте будущего строительства: замеры на месте  и экспертиза грунта показали превышение естественного радиационного фона в 5 – 8 раз.

В январе 2020 мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что в полосе отвода самой хорды присутствуют лишь «незначительные следы загрязнения», не препятствующие строительству.

В мае 2020 госпредприятие «Радон» расчистило ядерный  могильник Московского завода полиметаллов возле платформы «Москворечье», на месте строительства Юго-Восточной хорды.

Строительство самой хорды началось в июле 2020.

 Машины Tesla научили распознавать знаки Московским водителям запретят выезд на выделенки даже по выходным дням 

Похожие новости

Социальные сети