Loading TSN

В Арктике построят новый аэропорт

В Арктике построят новый аэропорт

Новый аэропорт появится на Гыданском полуострове в Ямало-Ненецком автономном округе. По результатам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий Главгосэкспертиза выдала положительное заключение.

Аэропорт «Утренний» будет использоваться для перевозок вахтового персонала и производственных грузов на одноимённое нефтеконденсатное месторождение.

Проектная документация предусматривает возведение аэродромной и служебной инфраструктуры в два этапа: сначала будет построена взлётно-посадочная полоса с рулёжными дорожками, местами стоянок для самолётов и перроном, а также служебно-пассажирское здание с командно-диспетчерским пунктом. Кроме того, в первый этап входит обустройство подъездной автодороги и сетей электроснабжения, связи и газоснабжения. В рамках второго этапа строительства будет возведена гостиница для вахтового персонала и хозяйственные и служебно-технические здания, необходимые для обеспечения работы аэропорта, а также ограждение.

 В Ненецком автономном округе ищут подрядчика для строительства дороги за 4,3 миллиарда Уже не смешно: тендер на обеспечение безопасности аэропорта Симферополя провален в третий раз 

Похожие новости

Социальные сети