Loading TSN

В «Автодоре» озвучили самые популярные варианты названия для трассы М-12

В «Автодоре» озвучили самые популярные варианты названия для трассы М-12

Государственная компания «Автодор» в своих сообществах в соцсетях озвучила самые популярные названия для будущей трассы М-12 «Москва – Казань». Как следует из сообщения, в  тройке лидеров сейчас – «Евразия», «Кама» и «Булгария».

Мы продолжаем выбирать название для трассы М-12 от Москвы до Казани и далее в сторону Екатеринбурга. Новая автодорога станет частью международного транспортного маршрута «Европа - Западный Китай».

На сегодняшний день на конкурс было прислано более 200 вариантов, в настоящий момент из гонки выбыли такие названия, как «Казань» и «Восток».
«Первый вариант пришлось снять с голосования из-за того, что М-12 планируется продлить в сторону Екатеринбурга и далее .А вариант «Восток» выбыл, потому что так уже называется автодорога А-375 Хабаровск – Находка», - говорится в сообщении.

Напомним, в прошлом голосовании за название для трассы М-11 «Москва – Санкт-Петербург» скорушительную победу одержала «Нева»: это навзание согласовал президент России Владимир Путин во время открытия магистрали.

Трасса М-12 «Москва –Казань» будет длиной в 794 км, время в пути составит 6, 5 часов. Объем финансирования работ по строительству платной трассы составит 730 миллиардов рублей, из который только 70 – это средства бюджета, всё остальное –частные инвестиции.

В 2020 году планируется построить 145 км дороги между Москвой и Владимиром. На втором этапе планируется проложить участок дороги в 142,8 км через город Канаш (Чувашия) и село Шали (Татарстан). На третьем этапе, который стартует в 2021 году, дорога пройдет от Владимира до Арзамаса (еще 267 км), в 2022-м соединят участки от Арзамаса до Канаша (239 км). Полностью новая автодорога будет готова к 2027 году.

 

 Систему «умных дорог» запустят в Самарской области этой весной Жертвы коронавируса: транспортная отрасль в России – в списке пострадавших 

Похожие новости

Социальные сети