Loading TSN

В Британии пьяных водителей будут приговаривать к пожизненному сроку

В Британии пьяных водителей будут приговаривать к пожизненному сроку

 В Британии пьяных водителей будут приговаривать к пожизненному сроку, то же самое касается и любителей превысить скорость или поговорить по телефону за рулём. Об этом сообщает BBC.

Сейчас максимальный срок наказания водителям, по чьей вне на дороге погибли люди, составляет 14 лет. Кроме того, водители, причиняющие травмы другим лицам, могут быть осуждены только за неосторожное вождение, а не за нанесение увечий. В результате им грозит наказание в виде штрафа.

Британский министр юстиции Роберт Бакленд уже заявил, что «наказания должны соответствовать преступлению, но слишком часто семьи говорят нам, что это не относится к водителям-убийцам».

«Законы должны гарантировать неотвратимость наказания "для опасных водителей, которые убивают людей на дорогах"»,– добавил Бакленд.

Предлагаемые нововведения являются частью масштабных реформ британской системы уголовных наказаний. В частности, несовершеннолетние, осужденные за убийство в Англии и Уэльсе, также могут получить пожизненное заключение. Кроме того, преступник будет содержаться в тюрьме до конца своей жизни, не имея права на условно-досрочное освобождение.

В прошлом году в Великобритании 174 человека были осуждены за причинение смерти в результате опасного вождения и еще 19 человек за причинение смерти в результате неосторожного вождения в нетрезвом виде. 70% опрошенных британцев согласились с тем, что максимальное наказание за смерть в результате опасного вождения должно быть увеличено до пожизненного заключения.

8 сентября Пресненский суд Москвы приговорил актера Михаила Ефремова к восьми годам колонии общего режима за ДТП в начале июня, в результате которого погиб водитель другого автомобиля, курьер Сергей Захаров. По данным следствия, в момент аварии Михаил Ефремов был пьян.

 

 Впервые в России: беспилотная «ГАЗель» перевезла тонну овощей С дорожных знаков Москвы уберут жёлтую окантовку 

Похожие новости

Социальные сети