Loading TSN

В Иркутской области создадут «черный реестр» дорожных подрядчиков

В Иркутской области создадут «черный реестр» дорожных подрядчиков

Фото: https://yarnovosti.com/

В Иркутской области власти создадут реестр недобросовестных подрядчиков, которые не выполнили свои обязательства по ремонту дорогу либо сорвали сроки. Соответствующее поручение дал региональному минтрансу глава Приангарья Игорь Кобзев.

Губернатор заявил, что наибольшее количество обращений, которые поступают в центр управления регионом, касаются плохого содержания и строительства дорог. По словам Игоря Кобзева, он лично проехал более двух тысяч километров по территории области и больше всего остался недоволен дорогами на севере Иркутской области.

В связи с этим в конце года будет опубликован реестр организаций-подрядчиков, которые не выполнили свои обязательства. Как сообщил Максим Лобанов, есть договоренность с ФКУ «Росдортехнологии» о том, чтобы на уровне субъекта открыть центр госкорпорации, специалисты которого будут контролировать качество проводимых ремонтно-строительных дорожных работ.

 Глава Счётной палаты призвал сократить долю участия государства в крупных компаниях В университете Буффало разработали новое покрытие для дорожных знаков. Оно предназначено для беспилотных авто 

Похожие новости

Социальные сети