Loading TSN

В Кемерово построят первый в России участок дороги под лосиной тропой

В Кемерово построят первый в России участок дороги под лосиной тропой

В Кемерово в рамках строительства обхода города, появится первый в России участок дороги, который будет проложен под лосиной тропой. Об этом заявил глава региона Сергей Цивилев в ходе встречи с предпринимателями.

По словам губернатора, такие дорожные элементы уже используются в Европе, но ещё ни разу не строились в России.

«У нас очень много лосиных троп, они здесь шли много тысячелетий, мы это должны сохранить. Выход лося на скоростную трассу опасен, мы должны защитить всех, кто едет по трассе. В скотопрогоны под трассами лось не идет. Поэтому мы сделаем впервые в России трасса, пройдет пройдет под переходом лосей», – заключил Цивилев.

Строительство транспортного обхода включено в программу социально-экономического развития Кузбасса до 2024 года, общая стоимость оценивается в 56 миллиардов рублей.

Кемерово - единственный крупный город Сибири, через который проходит федеральная трасса Р-255 «Сибирь». Интенсивный трафик транзитного транспорта затрудняет дорожное движение и негативно сказывается на экологии.  Новая дорога будет четырехполосной с разрешенной скоростью движения до 100 км/ч, магистраль будет включать в себя четыре развязки на разных уровнях и мост через реку Томь.

 Трассу от Екатеринбурга до Челябинска расширят до 4 полос в 2022 году «Новапорт»: На строительство аэродрома около курорта Шерегеш потребуется от 6 до 8 миллиардов федеральных денег 

Похожие новости

Социальные сети