Loading TSN

В Краснодаре определились с подрядчиком для строительства Яблоновского моста

В Краснодаре определились с подрядчиком для строительства Яблоновского моста

Власти Краснодара подписали контракт на строительство Яблоновского моста. Стоимость контракта составила 523,8 миллионов рублей, единственным участником конкурса стала компания «Стройюгрегион».

Работы должны начаться с момента подписания контракта, срок сдачи – 10 декабря 2021 года.. Первая очередь проекта включает в себя сооружение опор мостового перехода, всего этапов будет три. Финансирование предусмотрено из бюджета Краснодарского края.

Новый мост будет длиннее километра, и станет  продолжением магистральной улицы Захарова: его возведут на расстоянии 20 м от действующего перехода.  На мосту будут две полосы в каждуу сторону, тротуар шириной 3 метра и велосипедная дорожка. Расчетная скорость движения по мосту составит 80 км/ч, пишет «Деловая газета.Юг».

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Стройюгрегион» было зарегистрировано в Новороссийске в 2010 году с уставным капиталом 50 тыс. рублей. Основной вид деятельности - строительство автомобильных дорог и автомагистралей. Учредителем компании указан Александр Карпенко, в качестве руководителя значится управляющий - индивидуальный предприниматель Андрей Беликов.

О планах возведения нового моста через реку Кубань, соединяющего Краснодар и адыгейский поселок Яблоновский, объявили еще в 2011 году. Тогда стоимость работ оценивалась в 3,5 млрд рублей. В 2014 году была подготовлена проектная документация, которая прошла экспертизу. Однако начало работ отложили на неопределенный срок.

В июле 2019 года глава Краснодара Евгений Первышов записал видеообращение, в котором рассказал о планах строительства нового моста. Он отмечал, что проект перехода уже разработан и Минтранс РФ планирует включить его в проект трехлетнего федерального бюджета на 2020-2022 годы. По словам главы города стоимость строительства может составить от 7 до 9 млрд рублей.

Действующий Яблоновский мост возвели в 50-х годах прошлого века. В июле 2019 года его закрыли для движения грузовиков и автобусов, поскольку пришли к выводу, что дальнейшие нагрузки от тяжелого транспорта могут привести к полной остановке движения по мосту.

 В иркутском Братске установят новейшую систему управления самолётами Развязки в Красногороске и Балашихе откроют в октябре 2019 

Похожие новости

Социальные сети