Loading TSN

В Кузбассе разрушается асфальт на только что отремонтированных улицах

В Кузбассе разрушается асфальт на только что отремонтированных улицах

Проверка качества ремонта дорог в Краснобродском городском округе обнаружила ряд грубых нарушений. Об этом сообщил сегодня, 11 октября, пресс-центр Администрации Кемеровской области.

Выяснилось, что в некоторых местах вместо литого асфальта применили асфальтобетон, не отвечающий требованиям ГОСТа, толщина асфальтового покрытия оказалась существенно меньше, чем требуется по нормам, на улице Юбилейной вместо заявленных 400 квадратных метров дорожного покрытия восстановили всего 50. Ещё два участка не были отремонтированы вовсе, а новое покрытие на отремонтированных улицах уже имеет трещины и разломы. Местные власти приняли эти работы и подписали акты за фактически невыполненный ремонт.

Во время рабочей встречи, посвящённой данной проблеме, губернатор Сергей Цилев обратил внимание на то, что особый кузбасский стандарт дорожного строительства, введённый год назад, и беспрецедентные суммы, выделяющиеся на восстановление дорог в муниципалитетах, должны вести к повышению качества выполнения работ и строгости контроля над ними.

Материалы по ремонту дорог в Краснобродском были переданы в правоохранительные органы.

 Продолжается борьба с нелегальными съездами с трасс в Ленобласти Согласован проект реконструкции пасажирского перрона аэропорта Южно-Сахалинска 

Похожие новости

Социальные сети