Loading TSN

В мае 2020 года начнётся строительство нового терминала аэропорта Владикавказа

В мае 2020 года начнётся строительство нового терминала аэропорта Владикавказа

Новый терминал аэропорта Владикавказа в Северной Осетии начнут строить в мае 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба министерства промышленности и транспорта республики.

Строительство нового здания во владикавказском аэропорту продиктована необходимостью расширения географии полётов и ростом пассажиропотока. Как заявил министр промышленности и транспорта региона Хайдарбек Бутов, в 2019 году существующим терминалом воспользовались полмиллиона пассажиров, что свидетельствует о переходе аэрогавани из категории малых в категорию средних российских аэропортов.

По сообщению регионального ведомства, стоимость строительства составит 1,3 миллиарда рублей, всё это — частные средства инвесторов. Терминал площадью 5,6 тысячи квадратных метров сможет принимать до 450 пассажиров в час и около одного миллиона в год. Также здание будет оборудовано мобильными рукавами, по которым пассажиры смогут проходить в салон самолёта, а на автомобильной парковке возле аэропорта увеличится количество мест.

Введение терминала в эксплуатацию запланировано на лето 2022 года.

 Нижегородская область первой согласовала трассировку магистрали Москва — Казань Ленавтодор запустил интерактивную карту дорог области 

Похожие новости

Социальные сети