Loading TSN

В Москве дорожных рабочих силой закрыли на карантин. У них стала заканчиваться еда

В Москве дорожных рабочих силой закрыли на карантин. У них стала заканчиваться еда

Драма в стиле английского фильма «Карантин» 2015 года выпуска случилась в эти дни в столице: около 100 сотрудников ГБУ «Автомобильные дороги» оказались заперты в общежитии из-за заболевшего коронавирусом сотрудника. Как сообщает канал 360, об инциденте стало известно, когда один из рабочих позвонил в полицию и сообщил о том, что его вместе с коллегами держат внутри и не выпускают даже за едой, которая уже заканчивается.

Полицейские пообщались с водителями и выяснили, что в организации один из сотрудников заболел коронавирусом. Его отправили в больницу для оказания необходимой помощи. Общежитие же было закрыто на двухнедельный карантин ещё  25 марта по решению Роспотребнадзора.

В настоящий момент заместителя генерального директора ГБУ «Автомобильные дороги» Сергея Сидорова составили административный протокол. Несмотря на это, пресс-секретарь ГБУ «Автомобильные дороги» Екатерина Пантелеева заявила, что организация не имеет отношения к произошедшему. «Та ситуация, которая сейчас выяснилась, относится не к нашей организации, а к префектуре СВАО», — заверила она.

Заведующий сектором пресс-службы Префектуры Северо-Восточного административного округа Москвы Андрей Иванов подтвердил, что из общежития ГБУ «Автомобильные дороги» госпитализировали одного из сотрудников с подозрением на коронавирус. Затем общежитие было передено на режим самоизоляции до 3 апреля 2020 года. 

Объявление режима подразумевает, что работники не могут выходить на улицу и перемещаться по городу. После жалоб сотрудников организовали доставку продуктов.

«Силами ГБУ „Жилищник“ на этот период организована централизованная закупка продуктов питания и предметов первой необходимости, чтобы люди могли этот период пережить и дождаться окончания режима самоизоляции», — отметил заведующий сектором пресс-службы.

Все работники уже сдали тесты на инфекцию. Исследования не подтвердили наличия заболевания, но оставаться в общежитии необходимо для безопасности. Более того, многие рабочие приехали в Москву из регионов.

«Я думаю, что в данной ситуации меры безопасности и для этих людей, и для тех, кто их окружает, нужно соблюсти. Скажем, если что-то случится, вот он сейчас уедет к себе на Родину, например, и там у него все-таки проявится этот коронавирус. Вот и получится, что станет он источником беды», — подчеркнул Иванов.

 Эстакаду длиной более двух километров построят в составе московской Северо-восточной хорды Закрытая Россия: самоизоляция, ограничения на въезд в города, отмена внутренних авиарейсов 

Похожие новости

Социальные сети