Loading TSN

В Москве появятся камеры, которые зафиксируют отсутствие шлема у мотоциклистов

В Москве появятся камеры, которые зафиксируют отсутствие шлема у мотоциклистов

В Москве появятся камеры, которые будут фиксировать отсутствие шлемов у мотоциклистов, а также будут проверять их на наличие ОСАГО и техосмотра.

Уточняется, что теперь камеры будут фиксировать движение мотоциклистов между полосами (за нарушение — штраф 1500 рублей), а также правила применения мотошлемов (штраф 1000 рублей).

Кроме того, в ЦОДД намерены проверять правила парковки (штраф от 500 рублей до 2500 рублей), фиксировать поворот или разворот не из крайнего ряда (штраф 500 рублей). Вместе с тем новые камеры будут выявлять машины, не прошедшие техосмотр и не имеющие ОСАГО. Всего таких устройств появится примерно 500 штук, сообщает "Коммерсант".

Также в ведомстве рассказали, что приборы будут установлены в очагах аварийности и на выделенных полосах, на эти цели выделено 3,27 миллиарда рублей.

 В университете Буффало разработали новое покрытие для дорожных знаков. Оно предназначено для беспилотных авто Совет Федерации разработал законопроект, позволяющий электромобилям ездить по полосам для общественного транспорта 

Похожие новости

Социальные сети