Loading TSN

В Нижегородской области началось строительство северо-восточного обхода Дивеева

В Нижегородской области началось строительство северо-восточного обхода Дивеева

В Нижегородской области началось строительство северо-восточного обхода села Дивеево. Сообщение об этом было опубликовано на сайте правительства региона.

Работы по возведению автодороги общей протяжённостью почти пять километров ведутся в рамках развития паломническо-туристического кластера «Арзамас — Дивеево — Саров». Как заявил губернатор области Глеб Никитин, планы по созданию и развитию кластера были поддержаны на федеральном уровне

Ранее издание TSN писало о конкурсе на строительство стоимостью 713 миллионов рублей, на который не было подано ни одной заявки. Повторное проведение конкурса помогло найти подрядчика: им стала петербургская строительная компания «Орион плюс», также занятая на первом этапе строительства Южной магистрали и возведении Гореловского и Лиговского путепроводов в Санкт-Петебурге.

Сейчас на обходе выполнено восстановление и закрепление трассы, также появилась временная дорога из щебня. На основном этапе строительства будет устроена насыпь земляного полотна, водопропускные трубы, новые коммуникации. Во второй половине июня специалисты приступят к подготовительным работам по строительству моста через реку Вичкинза.

Завершение строительства назначено на 30 сентября 2021 года.

 Режим самоизоляции в Москве отменят с 9 июня Нерадько: «Аэропорт Челябинск — важнейший объект этого года» 

Похожие новости

Социальные сети