Loading TSN

В Омске будут активно развивать оба аэропорта

В Омске будут активно развивать оба аэропорта

Несмотря на строительство нового аэропорта в Омске, власти города намерены развивать и старую аэрогавань. Об этом заявил губернатор Александр Бурков.

С открытием новых направлений в аэропорту «Омск-Центральный» вырос пассажиропоток: в 2018 году он составлял 1,1 миллиона пассажиров, в 2019 году достигает 1,4 миллиона пассажиров, в 2020 году должен возрасти до 1,6 миллиона. Расконсервация строительства загородного аэропорта «Омск-Фёдоровка» призвана решить именно эту проблему — оттянуть пассажиров от расположенной в центре города аэрогавани, пока она не перестала справляться, — однако сам старый аэропорт, как выяснилось, также будет развиваться. В частности, там будет построен дополнительный терминал для международных авиалиний, который позволит вывести в отдельное здание все процессы, связанные с международными рейсами. Как сообщил Бурков, проектировка здания уже началась.

Также Бурков напомнил о перспективах «Фёдоровки». По словам губернатора, сейчас планируется подача заявки на получение финансирования строительства из федерального бюджета.

Напомним, аэропорт «Омск-Фёдоровка» — один из самых знаменитых долгостроев региона. Решение о его возведении было принято 40 лет назад – в 1979 году. С 1992 года строительство периодически то начиналось, то замораживалось. В прошлом месяце проект строительства аэропорта прошёл второй этап согласования и был рекомендован к включению в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года. Аэропорт планируется построить с привлечением средств инвесторов.

 Проект второго этапа реконструкции аэропорта «Бегишево» прошёл экспертизу Определён подрядчик для строительства моста в Улан-Удэ 

Похожие новости

Социальные сети