Loading TSN

В Подмосковье уборку снега будут контролировать дистанционно

В Подмосковье уборку снега будут контролировать дистанционно

Подмосковье этой зимой будет контролировать уборку дорог при помощи специальных программ. Как сообщает портал регионального министерства транспорта и дорожной инфраструктуры, все муниципалитеты подключат к программам контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры (СКПДИ) и региональной информационно-навигационной системы (РНИС).

По информации министерства, представители администраций уже прошли обучение. Новый подход позволит контролировать расход и пробег технических средств, следить за их маневрированием на дорожной сети, а также проверять качество проделанных работ.

Кроме того, в этом году зимой будет сформирован специальный штаб, состоящий из сотрудников министерства транспорта и дорожной инфраструктуры, ГБУ «Мосавтодор», муниципальных образований и службы инспекции дорог. Они ежедневно будет обследовать дороги, следить за работой техники и устранением выявленных замечаний, а также отслеживать обращения жителей.

Зимой дорожные службы чистят и обрабатывают не только проезжую часть, но и тротуары, остановки общественного транспорта. По регламенту снегоуборочных работ проезжую часть нужно очищать в течение 5 часов после окончания осадков, обочины, посадочные площадки и заездные карманы – в течение 6 часов, тротуары и подходы к остановочным пунктам – в течение 2 часов.

 Ростовские власти ищут подрядчика для строительства дороги за 127 миллионов рублей ИКЕА инвестирует 700 миллионов рублей в строительство развязки под Петербургом 

Похожие новости

Социальные сети