Loading TSN
  • Главная
  • Новости инноваций
  • В правительстве подготовили 42 новых инициативы. Часть из них будет направлена на развитие беспилотного транспорта

В правительстве подготовили 42 новых инициативы. Часть из них будет направлена на развитие беспилотного транспорта

В правительстве подготовили 42 новых инициативы. Часть из них будет направлена на развитие беспилотного транспорта

В правительстве РФ подготовили 42 новых инициативы для реализации национальных целей развития страны. Все они условно распределены по шести направлениям: социальная сфера, строительство, экология, цифровая трансформация, технологический рывок и сервисное государство. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

Общая стоимость реализации этих инициатив на ближайшие три с половиной года составит 4,6 триллиона рублей. По словам Мишустина, основная часть средств - это уже имеющиеся бюджетные ресурсы, средства частных инвесторов, госкомпаний и институтов развития. «Дополнительно потребуется выделить порядка 736 миллиардов рублей. Это из федерального бюджета и из Фонда национального благосостояния», - отметил премьер.

Отмечается, что в списке инициатив будут также проекты, направленные на создание и вывод на рынок беспилотных технологий.

Например, планируется увеличить количество беспилотных логистических транспортных коридоров для перевозки грузов. Первый такой коридор предполагается создать в рамках трассы М-11 в направлении Москва – Санкт-Петербург уже до 2024 года. Кроме того, планируется создавать коридоры коммерческого автономного беспилотного судовождения, и первый такой маршрут – это Усть-Луга – Калининград.
Премьер-министр также добавил, что уровень достижения показателей нацпроектов в текущем году на 10% выше, чем в 2020 году.

«Отмечу, что уровень достижения показателей национальных проектов на июль месяц этого года на 10% выше, чем в прошлом году. Из более чем 200 показателей достигнуто 80%, а из свыше 1,2 тыс. мероприятий выполнено практически 90%», – заявил Мишустин.



 В Новосибирске местный житель ремонтирует дороги с помощью ГИБДД В Росавтодоре озвучили стоимость строительства трассы Казань-Екатеринбург 

Похожие новости

Социальные сети