Loading TSN

В Приморье построят аэродром малой авиации

В Приморье построят аэродром малой авиации

Национальный парк «Бикин» в Приморье с каждым годом привлекает всё больше туристов, желающих насладиться первозданной природой заповедного края и этнической кухней местных народов. Однако попасть сюда можно лишь одним способом — на автомобиле из Владивостока, причём путь занимает не менее 10 часов. В этой связи планируется реконструкция, а вернее — постройка нового гражданского аэропорта на основе заброшенного советского аэродрома Олон.

Реконструкцией займётся авиакомпания «Аэропорт Озёрные ключи», входящая в состав группы компаний «Аква-Ресурсы». Уже взят в аренду земельный участок в Красном Яре, выполняется съёмка высотных препятствий на аэродроме, специалисты проектируют реконструкцию взлётно-посадочной полосы, строительство ограждений, здания пассажирского аэровокзала, внутренней инфраструктуры, необходимой по требованиям авиационной безопасности.

В качестве воздушного судна, которое подошло бы для 550-метровой взлётно-посадочной полосы Красного Яра, рассматривается канадский самолёт Kodiak. Для разгона ему достаточно 300 метров, а топливного бака хватит на то, чтобы долететь до Владивостока и обратно без дозаправки. Время в пути — меньше двух часов, вместимость — 10 пассажиров.            

Охватить отдалённые участки территории Приморского края авиавоздушным сообщением — задача, важная не только с точки зрения развития внутреннего туризма. Труднодоступные области края также нуждаются в перевозках грузов и медикаментов, кроме того, вместе с ростом туристской привлекательности региона вырастет также и его инвестиционная привлекательность.

 26 пешеходных переходов во Владимирской области сделают безопаснее С почином: аэропорт Хабаровска принял первый рейс 

Похожие новости

Социальные сети