Loading TSN

В Росавтодоре рассказали о крупных дорожных проектах в Волгоградской области

В Росавтодоре рассказали о крупных дорожных проектах в Волгоградской области

Фото: Росавтодор

Глава Росавтодора Роман Новиков вместе с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым оценил ход работ на дорожных объектах региона. Как сообщает пресс-служба Федерального дорожного агентства, сейчас в области реализуются несколько крупных инфраструктурных проектов на федеральных трассах. Все они включены в федеральный проект «Развитие федеральной магистральной сети», который является частью нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Продолжаются работы на первом этапе с южной стороны Волгограда: возведение моста через Волго-Донской судоходный канал, строительство основного хода дороги и транспортной развязки на пересечении обхода с федеральной трассой Р-22 «Каспий» (подъезд к г. Элиста). Таким образом, первый этап обходной магистрали свяжет между собой две федеральные (астраханское и элистинское направления трассы Р-22 «Каспий») и региональную дорогу Волгоград – Котельниково – Сальск.

В настоящий момент специалисты приступают ко второму этапу строительства обходной магистрали. Участок длиной 24,9 км с четырьмя полосами движения соединит в обход административного центра федеральные трассы Р-22 «Каспий» (на Москву), А-260 Волгоград – Каменск-Шахтинский – граница с Украиной и региональную дорогу Качалино – Степной – аэропорт «Гумрак». Для этого на участке возведут три транспортные развязки в разных уровнях. Второй этап выведет за пределы Волгограда, по предварительным подсчетам, порядка 8 тысяч автомобилей в сутки транзитного транспорта. По госконтракту работы завершатся, как и на первом этапе, в 2024 году. Кроме того, в этом году ожидается получение положительного заключения «Главгосэкспертизы» уже по третьему этапу обходной магистрали.

 Рязань получит на ремонт дорог более миллиарда рублей Шереметьево может возобновить работу терминала С уже в июле 

Похожие новости

Социальные сети