Loading TSN

В России неисправные автомобили стали чаще попадать в ДТП, а мотоциклисты - гибнуть

В России неисправные автомобили стали чаще попадать в ДТП, а мотоциклисты - гибнуть

В России растёт количество ДТП с технически неисправными автомобилями: в период с января по август их число увеличилось на 13,7 %, пишет сегодня «Коммерсант».

У таких автомобилей инспекторы ДПС фиксируют проблемы с шинами, незаконную тонировку, самовольные изменения конструкции и неисправные световые приборы. Кроме того, в ГИБДД отмечают увеличение числа погибших в ДТП мотоциклистов, прирост составляет 16,5 %. Эксперты связывают рост с нежеланием многих автовладельцев проходить техосмотр, что касается ДТП с двухколёсным транспортом, то тут, лпять же по мнению экспертов. сыграл роль карантин и его последствия в виде опустевших дорог, благодаря чему мотоциклисты «почувствовали себя свободнее».

Больше всего ДТП с участием неисправного транспорта зафиксировано в Москве (4,7 тысяч), Краснодарском крае (4 тысячи), Санкт-Петербурге (3,2 тысячи), Московской (3 тысячи) и Нижегородской (2,9 тысячи) областях. 

Регионы, где больше всего зафиксировано количество смертей в ДТП –это Чукотка, Ненецкий автономный округ, ЯНАО, Псковская область и Хакасия.

Общее число ДТП в РФ (учитываются только аварии с пострадавшими или погибшими) за восемь месяцев 2020 года снизилось на 11% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составило 91,1 тысячу, следует из статистики ГИБДД. На дорогах погибло 9,7 тысяч человек (–5%), ранено 116 тысяч человек (–12,4%).

Количество аварий, совершенных пьяными водителями, в целом сократилось на 11%. При этом в 25 регионах наблюдается увеличение показателей этого вида аварийности, среди них: ХМАО (+21,4%),Воронежская (+11,9%), Новосибирская (+11,2%) области и Москва (+7,6%).

Только в столице с начала года погибло 40 человек в 227 авариях, спровоцированных нетрезвыми водителями.

 70 миллионов автомобилей проехало по дорогам ГК «Автодор» Велосипедистов обяжут носить световозвращающие элементы 

Похожие новости

Социальные сети