Loading TSN

В Швеции успешно протестировали дорогу для зарядки электромобилей

В Швеции успешно протестировали дорогу для зарядки электромобилей

В шведском городе Готланд успешно завершился первый этап тестирования инновационной дороги, подзаряжающая электромобили. Во время теста по участку длиной 1, 65 км проехал электротягач, который в итоге продемон­стрировал способ­ность получения на ходу до 70 кВт энергии.

Напомним, ранее TSN сообщало об этой разработке израильских инженеров: авторами «дороги-зарядки» является компания-стартап из Тель-Авива ElectReon.

Заряд идёт за счёт медных катушек, которые укладывают под асфальт и подключаются к блокам управления на обочинах, а электромобили, которые передвигаются по трассе, имеют в оснащении приемники беспроводной передачи энергии.

Следующим этапом испытаний станет эксплу­атация опытного участка с несколькими электро­мобилями одно­временно для более тонкой калибровки устройств.

По мнению руководства компании, повсеместное применение техно­логий беспроводной зарядки прямо во время движения снизит потреб­ности в установке стаци­онарных зарядных станций, увеличит дально­бойность электро­мобилей, а также позволит их произво­дителям использовать менее ёмкие и, как следствие, более доступные аккуму­ляторы. Однако при этом серийные электрокары придётся массово снабжать устрой­ствами для беспроводной зарядки.

 Привет, февраль: изъятие водительских прав, тюнинг и запрет на мат в соцсетях Отходы мусора – на строительство дорог: в правительстве решают, как сократить потребление пластика 

Похожие новости

Социальные сети