Loading TSN

Власти Москвы продолжают закупать бордюры на миллиарды рублей

Власти Москвы продолжают закупать бордюры на миллиарды рублей

Власти Москвы продолжают закупать бордюры на миллиарды рублей. О контрактах, суммарная стоимость которых приближается к 20 миллиардам, сообщает «Медуза».

Несколько дней назад стало известно о контракте на закупку бетонных бордюров, подписанном 27 марта — в последний рабочий день перед выходными, которые были объявлены в связи с пандемией коронавируса. Контракт стоимостью 3,2 миллиарда рублей был заключён между московской мэрией и ООО «Бетонный завод №222», принадлежащему Алексаю Добашину, бывшему доверенным лицом Сергея Собянина во время выборов мэра Москвы в 2018 году.

Сейчас мэрия готовится объявить ещё пять тендеров на закупку бордюров — теперь гранитных — на сумму более 16 миллиардов рублей. Как сообщил изданию источник в мэрии Москвы, знакомый с планами ГБУ «Автомобильные дороги», такая закупка — это попытка сэкономить средства за счёт приобретения бордюров сразу на три года по фиксированным ценам 2020 года. «Трехлетними контрактами мы экономим бюджетные деньги и даем поддержку производителям стройматериалов», — подчеркнул источник.

По подсчетам «Медузы», объявленные и планируемые закупки в этом году теоретически позволят заменить почти четверть бордюров в столице.

 Дорога к платформе Остафьево Московского центрального диаметра будет готова к сентябрю Компания DigiCity представила проект «умного» пешеходного перехода 

Похожие новости

Социальные сети