Loading TSN

Вторую очередь аэропорта «Пулково» начнут строить в 2022 году

Вторую очередь аэропорта «Пулково» начнут строить в 2022 году

Вторую очередь аэропорта «Пулково» начнут строить в 2022 году

Вторую очередь аэропорта «Пулково» начнут строить в 2022 году, об этом заявил вице-губернатор Петербурга Максим Соколов в эфире телеканала «78».

Соколов подчеркнул, что восстановления туристического потока можно ждать если не в следующем году, то в 2022-м. При этом у петербургского аэропорта наблюдаются показатели пассажиропотока, при которых необходимо приступить к проектированию второй очереди.

Отмечается, что ранее начались переговоры между администрацией города и концессионером, однако, как все мы помним, началась коронавирусная пандемия.

По предварительным оценкам, инвестиции в строительство второй очереди могут составить около 500 миллионов евро. В планах построить рулежную дорожку скоростного схода, базу аэродромной службы, установить автоматические стойки сдачи багажа, а также модернизировать коммерческую зону. Кроме этого построят несколько переходов с телескопическими трапами и перрон. Реконструкцию закончат не ранее 2025 года, период окупаемости составляет 10 лет. Отметим, что на первую очередь реконструкции потратили 1,2 миллиарда евро.

В мае 2020 сообщалось, что старт строительства переносится на неопределённый срок. Отсрочка реализации проекта может быть связана с риском невостребованности новой инфраструктуры, рассчитанной на увеличение пассажиропотока аэропорта до 20 миллионов человек в год. В 2019 году аэропорт обслужил почти 19,6 миллионов пассажиров и до пандемии коронавируса управляющая компания прогнозировала приближение действующего терминала к пределу своих возможностей по пропускной способности. Однако первый квартал этого года показал снижение пассажиропотока по сравнению с таким же периодом прошлого года и, по мнению экспертов, теперь аэропорту понадобится несколько лет, чтобы выйти на показатели 2019 года.

Ранее издание TSN сообщало о конкурсе на подготовку эскиза нового терминала аэропорта, объявленном в конце прошлого года.

 В Беларуси разработали дорожный каток на «крабовом ходу» В Москве автовладельцам позволят сдавать свои машины в каршеринг 

Похожие новости

Социальные сети