Loading TSN

Смарт-дома и дороги для беспилотников: компания Toyota начала строительство «умного города»

Смарт-дома и дороги для беспилотников: компания Toyota начала строительство «умного города»

Компания Toyota начала строительство «умного города» у подножия горы Фудзияма в Японии. Проект получил название Woven City («тканый город»), и он представляет из себя полигон для испытаний робототехники, умных домов и искусственного интеллекта. В первые пять лет там будут жить всего 360 изобретателей, пожилых людей и семей с маленькими детьми, которым предстоит тестировать и развивать эти технологии. Будни жителей будут проходить в смарт-домах с роботами и искусственным интеллектом на основе датчиков для мониторинга здоровья и удовлетворения других основных потребностей, анонсирует компания-разработчик.

По проекту, в городе предусмотрены три типа улиц: для беспилотных автомобилей, другого транспорта, в том числе для велосипедов, и пешеходные.

Следующим этапом станет увеличение населения умного города до более 2 тыс. сотрудников Toyota и их семей.

«Тканый город» станет совместным проектом между Toyota и корпорацией связи NTT. На его реализацию участники внесут по 200 миллиардов иен (примерно по 1,8 миллиардов долларов).

В начале 2021 года о своём намерении построить город без машин и дорог заявили в Саудовской Аравии: это объект протяжённостью 170 км, где  вся инфраструктура будет работать только на возобновляемой энергии.

 В Совете Федерации представили проект обхода Махачкалы В Подмосковье обустроят дополнительные съезды с ЦКАД 

Похожие новости

Социальные сети