Loading TSN

В США начнут выпуск автомобиля DeLorean DMC-12. Того самого, из фильма «Назад в будущее»

В США начнут выпуск автомобиля DeLorean DMC-12 из фильма «Назад в будущее»

В Америке будут выпускать автомобиль DeLorean DMC-12 – ту самую культовую машина из фильма «Назад в будущее». Выпуском займётся компания из Техаса DeLorean Motor Company.

Подробностей пока мало: известно лишь то, что производство запустят в 2021 году. По некоторым данным, автомобиль получит доработанное шасси с подвеской от немецкой компании и другой двигатель — он должен соответствовать требованиям технического регламента Агентства по охране окружающей среды США (EPA), так как это одно из условий Low Volume Vehicle Manufacturing Act. Основным претендентом был V6 3.5 мощностью 300–400 лошадиных сил — вероятно, производства Toyota. Рассматривался вариант и с электрической силовой установкой, но дальше громких заявлений дело так и не пошло.

Компания DeLorean DMC-12 основана в 1995 году британским автомехаником Стивеном Винном: в 1997 Винн выкупил права на марку, вместе с сохранившимися запчастями, и занялся реставрацией, обслуживанием и продажей оригинальных машин.

Оригинальный спорткар DeLorean DMC-12 выпускался с 1981 года в Северной Ирландии компанией DeLorean Motor CompanyВ 1982 году после судебного конфликта с концерном General Motors компания обанкротилась, выпуск модели прекратился в 1983 году. За это время было собрано порядка 8,5 тысяч машин.

Широкую известность DMC-12 получила в 1985 году после участия в съемках фильма «Назад в будущее». ТамПо сюжету, автомобиль был оборудован для таких путешествий ядерным реактором, работающим на плутонии. Однако позднее двигатель был заменен на экологически чистую термоядерную установку Mr. Fusion из будущего. К ней был добавлен полетный модуль, который позволял машине подниматься в воздух.

 Счётная палата: сроки строительства дорог по маршруту «Европа-Западный Китай» могут быть сорваны В Швеции автомобиль Tesla Model S успешно прошёл «лосиный» тест 

Похожие новости

Социальные сети