Loading TSN

Дитрих: на реконструкцию ветхих мостов до 2030 года необходимо 300 миллиардов рублей

Дитрих: на реконструкцию ветхих мостов до 2030 года необходимо 300 миллиардов рублей

На реконструкцию ветхих мостов до 2030 года минтрансу РФ необходимо 300 миллиардов рублей. Об этом заявил министр транспорта Евгений Дитрих в ходе конференции Общероссийского народного фронта «Дорожно-транспортная инфраструктура как фактор, оказывающий влияние на качество жизни».

По словам Дитриха, эта сумма позволит снизить протяжённость ненормативных мостов на 85% к 2030 году. До конца 2024 года в нормативное состояние будут приведены 115 тысяч погонных метров мостов из заявленных субъектами 290 тысяч, таким образом, до 2030 года нужно отремонтировать ещё 175 тысяч погонных метров.

Работы будут вестись в рамках программы «Мосты и путепроводы» — части нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Напомним, об учреждении отдельной программы ремонта и строительства мостов и путепроводов Дитрих заявлял в ходе прошедшего в январе этого года заседания в Госдуме, посвящённого итогам нацпроекта «БКАД». Впоследствии стало известно, что программу ремонта мостов пришлось сократить вдвое из-за проблем с финансированием.

 Губернатор Забайкалья поручил штрафовать подрядчиков за некачественные дорожные работы Вознесенский тракт в Казани построят за пять лет и 17 миллиардов рублей 

Похожие новости

Социальные сети

Мы в Facebook

@TSN

Мы в Twitter

@TSN

Мы в Instagram

@TSN

Наш канал в Youtube

@TSN