Loading TSN

Правительство обсудит помощь Росавтодору с ремонтом мостов

Правительство обсудит помощь Росавтодору с ремонтом мостов

Правительство России обсудить возможность выделения средств Росавтодору, которые пойдут, в том числе, на ремонт мостов. Об этом сообщается на сайте кабмина.

«…Принятие проекта распоряжения, в частности, позволит в 2020 году обеспечить приведение в нормативное состояние автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения, ремонт аварийных мостов», – говорится в сообщении.

Напомним, министр транспорта Евгений Дитрих накануне озвучил необходимую сумму для реконструкции ветхих мостов: по словам министра, на эти цели потребуется порядка 300 миллиардов рублей.

В мае 2020 представители минтранса, Росавтодора и ассоциации «РАДОР» обсудили подготовку к старту нового федерального проекта «Мосты и путепроводы». Планируется, что программа будет действовать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Старт назначен на этот год.

Изначально в «мостовую» программу входило более 3,9 тысяч ветхих переправ. Их общая протяжённость оценивалась в 190 тысяч погонных метров и, согласно плану, к 2024-му году должна была сократиться на 60%. Кроме того, программа предполагала строительство 21 нового моста и ремонт 486 путепроводов через железнодорожные пути.

Однако в начале текущего года Минтранс принял решение сократить количество объектов до 2 тысяч из-за нехватки финансирования.

 

 Экодук для братьев наших меньших: в России впервые появится ГОСТ о переходах дорог для животных  Обход Аксая на трассе М-4 «Дон» спроектируют и построят по нормам немецких автобанов

Социальные сети

JOIN US ON FACEBOOK

@TSN

FOLLOW US ON TWITTER

@TSN

FOLLOW US ON INSTAGRAM

@TSN

STAY TUNE ON YOUTUBE

@TSN