Loading TSN

209 миллионов рублей потратили на ремонт улицы в Набережных Челнах

209 миллионов рублей потратили на ремонт улицы в Набережных Челнах

В Набережных Челнах отремонтировали полуторакилометровый участок Старосармановской улицы, которая ведёт к базе строительной индустрии (БСИ). Эта улица известна своими проблемами с подтоплением: весной и осенью дорога часто блокировалась дождями и челнинцы, работающие в районе БСИ, где размещается около 200 различных предприятий, не могли добраться до работы.

К примеру, летом 2018 года из-за сильного ливня на Старосармановской образовалась лужа площадью 9 тысяч квадратных метров и глубиной больше метра, парализовавшая трафик. Несколько автомобилей не смогли выехать, к ситуации пришлось подключать МЧС. Воду откачивали на протяжении всего дня.

Ремонтные работы на Старосармановской начались 17 июля текущего года. За это время проезжая часть была расширена до четырёх полос, рабочие уложили полотно из высокопрочного асфальтобетона, были сделаны тротуары, установлены 75 опор освещения и 7 новых светофоров, нанесена дорожная разметка из термопластика. Кроме того, обновили насосную станцию и установили дополнительные ливневые колодцы. Теперь подрядной организации «РБР16» осталось установить барьерные и перильные ограждения и новые дорожные знаки.

Работы обошлись городу в 209 миллионов рублей.

 Новая дорога в Рязанской области соединит сёла двух районов В центре Санкт-Петербурга установили французские сигнальные столбики 

Похожие новости

Социальные сети