Loading TSN

84 проекционные «зебры» установят в городах Свердловской области

84 проекционные «зебры» установят в городах Свердловской области

Проекционной «зеброй» оснастят 84 пешеходных перехода, расположенных возле школ в различных городах Свердловской области. Об этом сообщает местное издание Е1 со ссылкой на региональный Управтодор.

Технология уже прошла успешные испытания в 2019 году, когда по нацпроекту «БКАД» в регионе установили первые 12 таких переходов. По словам дорожников, оборудование проработало без сбоев всю зиму, выдержав многократные перепады температур, а также проливные дожди этой весны. На проекционных переходах с момента установки не произошло ни одного ДТП.

Проекционная разметка хорошо различима в темноте и в сложных погодных условиях. Чтобы получить световую «зебру», несколько светодиодных проекторов с цветными фильтрами устанавливают над дорогой на П-образной опоре. Они высвечивают на проезжей части бело-жёлтые полосы разметки. Проекторы не слепят водителей, так как направлены вертикально вниз. Кроме того, пешеходные переходы оборудованы дополнительным освещением, светодиодными дорожными знаками, жёлтыми мигающими светофорами и классической бело-жёлтой разметкой из термопластика.

Напомним, в прошлом месяце издание TSN писало об экспериментальной проекционной «зебре», которую установили в Первоуральске. По заявлению властей города, если технология себя оправдает, то все нарисованные «зебры» заменят на проекционные.

 Проект тобольского аэропорта прошёл госэкспертизу В Йошкар-Оле начали строить новую дорогу за 4,6 миллиарда рублей 

Похожие новости

Социальные сети