Loading TSN

Аэродром Левашово в Петербурге будет реконструирован до 2022 года

Аэродром Левашово в Петербурге будет реконструирован до 2022 года

К ноябрю этого года будет подготовлено концессионное соглашение между министерством обороны и компанией «Газпром авиа» на реконструкцию аэродрома Левашово в Петербурге. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на распоряжение правительства РФ.

В данный срок министерство обороны должно подготовить проект соглашения, в котором будет отражено отсутствие финансирования проекта со стороны концедента, также минобороны не будет предоставлять «Газпром авиа» государственных гарантий и осуществлять какие-либо выплаты по соглашению. Последнее заключат на 49 лет: «Газпром авиа» будет выплачивать минобороны концессионную плату в размере одного рубля в год, а также плату за пользование земельным участком из расчёта пять копеек за квадратный метр в год.

По условиям концессионного соглашения, его объектами являются находящиеся в собственности РФ здания и сооружения, предназначенные для взлёта, посадки, руления и стоянки воздушных судов, а также средства обслуживания воздушного движения, навигации, посадки и связи. Реконструкция этих объектов должна быть проведена до 2022 года.

Напомним, возведение аэропорта в посёлке Левашово начнётся в этом году. Эксплуатировать его пока намерена единственная авиакомпания «Газпром авиа», для её сотрудников будет построено здание на 300 человек, другой административный корпус рассчитан на 200 человек обслуживающего персонала. Существующая взлётно-посадочная полоса протяжённостью 2,7 километра будет реконструирована, сам терминал будет связан дорогой с КАД, для чего уже спроектировано её примыкание к развязке с улицей Парашютной.

 Вышло постановление о возврате денег за отменённые авиарейсы Правительственная комиссия «в целом одобрила» трассировку дороги М-12 Москва — Казань 

Похожие новости

Социальные сети